Textnews1-Free job alerts  Government, Bank Jobs and All

FreeJobAlert Job site is for Government,Sarkari Naukri,Banks,Railways,Police Recruitment, Results of IBPS,UPSC,SSC,RRB, Fresher IT Jobs and Walkins.

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

 करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रवासी श्रमिकों के लिए आजीविका उत्पादन पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – नगालैंड

नागालैंड राज्य ने प्रवासी श्रमिकों के लिए आजीविका उत्पादन पोर्टल को लॉन्च किया है। इसके अनुसार सरकार ने 15,019 प्रवासी श्रमिकों का पंजीकरण किया है जो कुल 27,000 रिटर्न में राज्य में वापस आ गए हैं।

2). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के संचालन के लिए निर्देशक समिति की नियुक्ति को मंजूरी दी है?

उत्तर – धनलक्ष्मी बैंक

भारतीय रिजर्व बैंक ने धनलक्ष्मी बैंक के संचालन के लिए निदेशक समिति की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

इससे पहले शेयरधारकों ने बैंक में एमडी तथा सीईओ सुनील गुरबक्सानी के विरुद्ध वोट किया था। 

3). अंतर्राष्ट्रीय पशु दिवस कब मनाया जाता है?

current affairs in hindi pdf 2020,current affairs in hindi meaning,current affairs in hindi 2019 pdf,current affairs in hindi 2020

उत्तर – 4 अक्टूबर

प्रत्येक वर्ष 4 अक्टूबर को दुनिया भर में विश्व पशु दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य दुनिया भर के जानवरों की स्थिति में सुधार लाना तथा उसे अधिक बेहतर बनाना है। 

4). हाल ही में जारी आईसीसी की नई विश्व टी20 रैंकिंग में भारतीय महिला क्रिकेट टीम को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – तीसरा

हाल ही में जारी की गई आईसीसी की नई विश्व टी20 रैंकिंग में भारतीय महिला क्रिकेट टीम न्यूजीलैंड को पीछे छोड़ कर तीसरे स्थान पर पहुंच गई है। इसमें ऑस्ट्रेलिया प्रथम स्थान पर तथा इंग्लैंड दूसरे स्थान पर है।

5). हाल ही में ओडिशा परीक्षण रेंज से किस हाइपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण किया गया है?

उत्तर – शौर्य

हाल ही में भारत ने अपनी स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु सक्षम हाइपरसोनिक मिसाइल शौर्य का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।

यह लगभग 1000 किलोमीटर की मारक क्षमता वाली सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल है।

6). हाल ही में किसने “भारत में अपराध-2019” की रिपोर्ट को जारी किया है?

उत्तर – राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

हाल ही में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो ने भारत में अपराध 2019 की एक रिपोर्ट जारी की है।

जिसके अनुसार 2018 तथा 2019 के बीच महिलाओं के खिलाफ अपराधों में 7.3 प्रतिशत की वृद्धि देखने को मिली है।

7). हाल ही में 3 अक्टूबर को कहां पर दुनिया की सबसे लंबी सुरंग “अटल सुरंग” का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

3 अक्टूबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने हिमाचल प्रदेश के रोहतांग में दुनिया की सबसे लंबी हाईवे सुरंग का उद्घाटन किया है। इसकी आधारशिला 26 मई 2002 को रखी गई थी इसके निर्माण पर 3200 करोड़ रुपए तक की लागत आई है।

8). हाल ही में किसे श्रम एवं रोजगार मंत्रालय का नया सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अपूर्व चंद्रा

हाल ही में अपूर्व चंद्रा को श्रम एवं रोजगार मंत्रालय का नया सचिव नियुक्त किया गया है।

वही संतोष कुमार गंगावर, श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के मंत्री हैं। 

9). हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल में नए गश्ती पोत को शामिल किया गया है, जिसका नाम है?

उत्तर – कनकलता बउआ

हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल में एक नया गश्ती पोत “कनकलता बउआ” कुछ शामिल किया गया है। इसकी लंबाई 49 मीटर तथा 310 टन विस्थापन क्षमता है जिसे कोलकाता स्थित गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स द्वारा बनाया गया है।


10). हाल ही में बेल्जियम के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर – अलेक्जेंडर डी क्रो

No comments:

Post a Comment