Textnews1-Free job alerts  Government, Bank Jobs and All

FreeJobAlert Job site is for Government,Sarkari Naukri,Banks,Railways,Police Recruitment, Results of IBPS,UPSC,SSC,RRB, Fresher IT Jobs and Walkins.

Current Affairs Today - Latest Current Affairs 2020 for UPSC and Ssc

Current Affairs Today - Latest Current Affairs 2020 for UPSC and Ssc

Current Affairs Questions and Answers
 Important Books 

1) द हिस्टोरियन्स ऑफ इंडिया - सी एच फिलिप्स।
2) हिस्ट्री ऑफ ब्रिटिश पावर इन द ईस्ट - माउंट एल्फिन्स्टन।
3) सर्वे ऑफ इंडिया अन्डर ब्रिटिश रूल - टैलब्वॉय व्हिलर।
4) हिन्दू एंड मुहम्मडन इंडिया - माउंट एल्फिन्स्टन।
5) राइज एंड फुलफिलमेंट ऑफ ब्रिटिश रूल इन इंडिया - गैरेट एंड थाम्पसन।
6) द रूलर्स ऑफ इंडिया - डब्ल्यू डब्ल्यू हंटर।
7) राइज एंड एक्सपेंशन ऑफ ब्रिटिश डोमिनियन इन इंडिया - अल्फ्रेड लॉयल।
8) द इकॉनोमिक डेवलपमेंट ऑफ इंडिया - वेरा एनस्टी।
9) नन्द कुमार :ए नेरेटिव ऑफ ए ज्यूडिशियल मर्डर - हेनरी बेबरिज।
10) हेस्टिंग्स एंड द रोहिला वार - जॉन स्ट्रेची।
11) स्केच ऑफ द हिस्ट्री ऑफ इंडिया - डेविड डॉडवेल।
12) इंडिया एंड इट्स प्रोब्ल्म - डब्ल्यू एम लिल्ली।
13) इंडियन रिवॉल्ट - मेलकन लेविन।
14) द क्लासिक्ल एकाउंट ऑफ इंडिया - आरसी मजूमदार।
15) द मस्टफोर्ट हिस्ट्री ऑफ इंडिया - वी ए स्मिथ।
16) पिकाडॉर इंडिया - ए एल बाशम।
17) सर्वे ऑफ इंडियन हिस्ट्री - के एम पणिक्कर।
18) नोट्स ऑन इंडियन हिस्ट्री - कार्ल मार्क्स।
19) इंडिया अंडर कर्जन एंड आफ्टर - लॉविट फ्रेजर।
20) द वंडर दैट वाज इंडिया - ए एल बाशम।
21) प्री हिस्टोरिक टाइम्स - जॉन लुब्बाक।
22) द मेकिंग ऑफ ब्रिटिश इंडिया - रैम्जे म्यूर।
23) दी इमरजेंस ऑफ द देल्ही सल्तनत - सुनील कुमार।
24) स्केच ऑफ ब्रिटिश हिस्ट्री ऑफ इंडिया - जॉन मेल्कम।
25) द हिस्ट्री ऑफ इंडिया - माउंट एल्फिन्स्टन।
26) ए हिस्ट्री ऑफ ब्रिटिश इंडिया - जेम्स मिल।
current affairs questions and answers,current affairs of india 2020,current affairs in hindi,online current affairs today,today's current affairs upsc

Current Affairs Of India 2020

सामान्य ज्ञान Coverage 
1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है?
उत्तर – चन्द्रमा
2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई?
उत्तर – बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर
4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – 1945 में
5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर – सतलज
6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर – कमल
7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर – हॉकी
8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर – 5
9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर – हड़प्पा
10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर – मराठो द्वारा

 बैंकिंग से सबंधित महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 

♦️ SBI बैंक ने ATM निकासी पर OTP सुविधा शुरू की है ।
♦️ SBI बैंकों ने सभी बचत खातो के लिए न्यूनतम बैलेंस राशि की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है ।
♦️ भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने उधमियों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से स्वाबलंबन एक्सप्रेस ट्रेन प्रारंभ करने की घोषणा की है।
♦️ म्यूचुअल फंडों के लिए विशेष नकदी सुविधा योजना के तहत RBI ने 50000 करोड़ की राशि प्रदान करने की घोषणा की ।
♦️ ICICI बैंक ने वाट्सएप पर बैंकिंग सेवाएं शुरू किया है ।
♦️ ICICI बैंक ने अलेक्सा और गूगल असिस्टेंट पर वॉयस बैंकिंग सेवा शुरू किया है ।
♦️ ADB ने भारत को आपातकालीन जरूरतों को पुरा करने के लिए 16700 करोड़ रुपए की मदद का ऐलान किया ♦️ ADB ने भारत को KOVID 19 के प्रसार को रोकने के लिए 1.5 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी ।
♦️ विश्व बैंक ने भारत को आपातकालीन जरूरतों को पूरा करने के 7600 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ।
♦️ महाराष्ट्र में राजमार्गों के निर्माण हेतु भारत सरकार ने ADB के साथ 177 मिलियन डॉलर का समझौता किया ।
♦️ विश्व बैंक द्वारा जारी वैश्विक आर्थिक संभावना रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक अर्थव्यवस्था 2020 में 5.2% तथा वित्त वर्ष 2020 - 21 में 3.2% तक संकुचित हो सकती है ।
♦️ RBI के अनुसार COVID 19 के कारण भारत 5 वीं बार मंदी का सामना कर रहा है , इससे पहले चार बार 1958 , 1966 , 1973 और 1980 में किया था ।

ONE_LINER

1. अमेरिका का गांधी- मार्टिन लूथर 
2. भारत का गांधी- मोहनदास करमचंद गांधी 
3. राजस्थान का गांधी- गोकुलभाई भट्ट 
4. चिड़ावा का गांधी -मास्टर प्यारेलाल गुप्त्ता 
5. मालाणी का गांधी -वर्दीचंद्र जैन 
6. मेवाड़ का गांधी- माणिक्य लाल वर्मा
7. मारवाड़ का गांधी -जयनारायण व्यास 
8. आदिवासियों का गांधी -मोतीलाल तेजावत 
9. वागड़ का गांधी -भोगीलाल पंड्या

No comments:

Post a Comment