Textnews1-Free job alerts  Government, Bank Jobs and All

FreeJobAlert Job site is for Government,Sarkari Naukri,Banks,Railways,Police Recruitment, Results of IBPS,UPSC,SSC,RRB, Fresher IT Jobs and Walkins.

Biology Question Answer In Hindi For NEET

Biology Question Answer In Hindi For NEET

विज्ञान के बारे में हमें स्कूल के समय से ही पढ़ाया जाता है और विज्ञान में आगे तीन शाखाएं होती हैं भौतिक विज्ञान रासायनिक विज्ञान और जीव विज्ञान.NEET की परीक्षा में विज्ञान से संबंधित काफी प्रश्न पूछे जाते हैं जिसमें सबसे अहम विषय होता है बायोलोजी. बायोलॉजी या जीव विज्ञान से संबंधित काफी प्रश्न उत्तर हमारी वेबसाइट पर दिए गए हैं जो भी विद्यार्थी एनईईटी की तैयारी कर रहा है. उसके लिए यह प्रश्न उत्तर बहुत फायदेमंद है उन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें .
neet 2020 most important questions in hindi,neet question paper in hindi, neet biology mcq in hindi,neet biology mcq pdf in hindi,neet physics questions in hindi

1. कौन सा पादप उत्पाद सबसे कठोर है?
उत्तर. क्यूटीन
2. मक्का में जंपिंग जीन की खोज किसने की थी?
उत्तर.मेंडल ने
3. फेरीटीमा मे पट किन खंडों के बीच अनुपस्थित होते हैं?
उत्तर. 5/6 एवं 7/8
4. कौन सा एंजाइम ग्लूकोस को अल्कोहल में बदल देता है?
उत्तर.लाइपेस
5. रसारोहण के लिए सर्वमान्य परिकल्पना क्या है?
उत्तर. स्पंदन बाद
6. अगार अगार किससे प्राप्त किया जाता है?
उत्तर.क्लोरेला से
7. 16 कोशिकिय अवस्था में भ्रूण क्या कहलाता है?
उत्तर.मोरुला
8. किस प्रकार के अनुक्रमण में लाइकेन प्राथमिक जैविक समुदाय होते हैं?
उत्तर.लिथोसियर
9. साइकस में परागकण कैसी अवस्था में होता है?
उत्तर.दो कोशिय अवस्था में
10. आपातकाल के समय कौन सा हार्मोन स्त्रावित होता है?
उत्तर.एल्डोस्टीरॉन
11. जंतु सर्दियों में एक अक्रिय अवस्था में से गुजरते हैं जिसे क्या कहते हैं?
उत्तर.एस्टिवेशन
12. द्विनाम नामकरण पद्धति किसके द्वारा दी गई है?
उत्तर. लिनियस द्वारा
13. द्विनिषेचन कहां पाया जाता है?
उत्तर.आवृतबिजीयो में
14. कौन सा किट निवही है?
उत्तर. मच्छर
15. रुधिर का थक्का जमने के लिए आवश्यक विटामिन कौन सा है?
उत्तर. विटामिन के
16. दो भिन्न आवासों के राज्य क्षेत्रों के संबंधी स्थान पर जैव विविधता की उपस्थिति क्या कहलाती है?
उत्तर.बोटल नैक प्रभाव
17. कुफ्फर कोशिकाएं उपस्थित कंहा होती है?
उत्तर.छोटी आंत में
18. कैलिप्ट्रा किससे बनता है?
उत्तर.स्त्रीधन से
19. आरंभक कोडान क्या है?
उत्तर.UAG
20. पैराफिन वैक्स क्या है?
उत्तर.मोनोहाइड्रेक एल्कोहल
21. DNA का गुणन क्या कहलाता है?
उत्तर.अनुवादन
22. वैज्ञानिकिय रूप में प्रोग्रेम्ड सैल डेथ को क्या कहते है?
उत्तर.परासरण
23. पत्तियों के विलगन का क्या कारण है?
उत्तर. ABA
24. वे परिवर्तन जो लार्वा को आवश्यक व्यस्क में परिवर्तित कर देते हैं वे क्या कहलाते हैं?
उत्तर.एकांतरण
25. मुर्गे का सिनसेकर्म कितनी कोशिकाओं का बना होता है?
उत्तर.16 कोशिकाओं का
26. मेंढक के हृदय में हृदय पेशियां जंतुओं की बनी होती है उन्हें क्या कहते हैं?
उत्तर. मायानीमा
27. एस्फेरिस में सीलाम क्या कहलाती है?
उत्तर. हिमोसीलोम
28. कॉकरोच में लार्वा तथा निम्फ के गुण किसके द्वारा बनाए रखे जाते हैं?
उत्तर.लार ग्रंथियों द्वारा
29. अमीबा में संकुचनशील धानी का क्या कार्य है?
उत्तर. परासरण नियंत्रण
30. खरगोश में लंबी अस्थि का छोर दूसरी अस्थि किस द्वारा जुड़ा होता है?
उत्तर. उपास्थि द्वारा
31. पादपों में भोजन किस रूप में स्थानांतरित होता है?
उत्तर.फ्रक्टोज
32. एक पोषक स्तर से दूसरे पोषक स्तर पर स्थानांतरित ऊर्जा कितनी है?
उत्तर.15%
33. स्तनीय थाइमस किस से संबंधित हैं?
उत्तर.शरीर के तापक्रम के नियंत्रण से
34. तुर्क तंतु किसे बना होता है?
उत्तर.हयुमुलिन का
35. DNA खंड जिसमें अपना स्वास्थ्य बदलने की क्षमता होती है क्या कहलाता है?
उत्तर.इन्ट्रॉन
36. L- आकार के गुणसूत्र क्या कहलाते हैं?
उत्तर.उपमध्यकेंद्री
37. 21 वें गुणसूत्र की ट्राईसोमी क्या कहलाती है?
उत्तर. दंश कोशिका रखता अरक्तता
38. रिक्तिका एक कला द्वारा घीरी होती है जिसे क्या कहते हैं?
उत्तर.टोनोप्लास्ट
39. भिंडी किस कुल से संबंधित है?
उत्तर.मालवेसी
40. व्यस्क मानव में कौन सी ग्रंथि सबसे बड़ी है?
उत्तर.थाइमस
41. एक सामान्य पुरुष तथा वर्णान्ध स्त्री के विवाह से किस प्रकार की संतान पैदा होगी?
उत्तर.सामान्य पुत्र तथा वाहक पुत्रियां
42. मेल्पिघी नलिकाएं क्या होती है?
उत्तर.कीटो के उत्सर्जी अंग
43. कौन सा ऊतक पारदर्शी है?
उत्तर.तंतुकिय उपास्थि
44. अस्थिल मछली का उत्सर्जी पदार्थ क्या है?
उत्तर.यूरिया
45. मशरूम का खाने योग्य भाग कौन सा होता है?
उत्तर.बेसिडियोकार्प
46. रुधिर में CO2 का परिवहन मुख्यतया किस रूप में होता है?
उत्तर.सोडियम कार्बोनेट
47. LH तथा FSH को संग्रहित रूप से क्या कहते हैं?
उत्तर.ल्यूरियोट्रोपिक
48. पादपों में जल निरंतरता किसके कारण होती है?
उत्तर.आसंजन बल
49. गुणसूत्र प्रारूप 2n-1 को क्या कहा जाता है?
उत्तर.टेट्रासोमी
50. कोन प्रकाश रसायनिक समांग में हमेशा पाया जाता है?
उत्तर.CO2
51. पलिप अवस्था कहां अनुपस्थित होती है?
उत्तर.आबेलिया में
52. फेरिटीमा पोस्थूमा का मादा जनन छिद्र किस खंड में स्थित होता है?
उत्तर.16 वें.
53. अपघटक क्या होते हैं?
उत्तर.स्वपरपो
54. किस जंतु में श्वसन श्वसन अंग के बिना ही होता है?
उत्तर.मेंढक
55. कौन अंतः स्त्रावी विज्ञान का पिता कहलाता है?
उत्तर.आइन्थोवन
56. इंडियूसिम कहां पाया जाता है?
उत्तर.शैवाल में
57. सीमाकारी कारको का नियम किसने दिया था?
उत्तर.कैल्विन ने
58. खरगोश में अधिवृषण का शीघ्र जो वृषण के सिर पर उपस्थित होता है क्या कहलाता है?
उत्तर.शुक्र वाहक
59. मोलस्का संघ में आंख एक पतली रचना के ऊपर स्थित होती है जिसे क्या कहते हैं?
उत्तर.आपरकुलम
60. कोशिका चक्र के किस अवस्था में गुणसूत्र मध्यवर्ती प्लेट पर व्यवस्थित होते हैं?
उत्तर.मध्यवस्था में
61. संघ सीलेंट्रेटा का लाक्षणिक लाडवा कौन है?
उत्तर.सष्टिसर्कस
62. निम्न ताप समाधान द्वारा पुष्पन का उत्प्रेरण क्या कहलाता है?
उत्तर.दीप्तिकालिता
63. कंडरा तथा स्नायु विशेषीकृत क्या है?
उत्तर.संयोजी उत्तक
64. किस में उत्तम कपाल क्षमता पाई जाती है?
उत्तर.पैकिंग मानव में
65. कौन विकास के महत्वपूर्ण प्रमाण प्रदान करता है?
उत्तर.अवशेषी अंग
66. सिस्टोसोमा का मध्य प्रदेश परपोषी क्या है?
उत्तर.घरेलू मक्खी
67. मृदा जल का परिवहन वायु होता है उसे क्या कहते हैं?
उत्तर. इओलियन
68. वे जंतु जो अपने शरीर का तापमान स्थिर बनाए रखते हैं वह क्या कहलाते हैं?
उत्तर.जैवतापी
69. Rh कारक किस में उपस्थि होता है?
उत्तर.सभी स्तनियो में
70. उष्णकटिबंधीय वन में कुछ जातियों के विलुप्त होने का मुख्य कारण क्या है?
उत्तर. वनीकरण
71. संबंधों में कौन सी कोशिका अन्य प्रकार की कोशिकाओ द्वारा बनाने योग्य होती थी है?
उत्तर.थीसोसाईट
72. स्पर्शानुचलन किसके द्वारा नहीं दर्शाई जाती है?
उत्तर.पैरामीशियम
73. बदलना बहुभ्रूणता किसमें पाई जाती है?
उत्तर.मिनी साइकस में
74. लैंगहैंन्स की द्विपिकाए कहां पाई जाती है?
उत्तर.अग्नाश्य में
75. एक डीएनए अणु में एडमिन एवं थायमिन के मध्य उपस्थित हाइड्रोजन बंधुओं की संख्या कितनी है?
उत्तर. 2

नीट 2020 एग्जाम पेटर्न

NEET प्रश्न पत्र में कुल 720 अंकों के 180 MCQ प्रकार के प्रश्न होते हैं। प्रश्न पत्र में उम्मीदवारों को उन विषयों के प्रश्नों को हल करना होगा जो भौतिकी, रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान हैं। नीचे दी गई तालिका से इनमें से प्रत्येक विषय में प्रश्न के वितरण की जाँच करें।
SubjectQuestionsMax Marks
जीव विज्ञान90360
भौतिकी45180
रसायन विज्ञान45180
Total180720

नीट 2020 प्रश्न पत्र भाषा

नीट UG 2020 एक 03 घंटे की अवधि की परीक्षा है। प्रश्न पत्र में भौतिकी, रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान विषयों से बहुविकल्पी आपत्ति प्रकार के प्रश्न (MCQ) होते हैं। NEET 2020 के लिए प्रश्न पत्र 11 अलग-अलग भाषाओं में उपलब्ध होगा।
EnglishGujaratiTamil
HindiKannadaTelugu
AssameseMarathiUrdu
BengaliOdia
ध्यान दें:
  • जिन छात्रों ने अंग्रेजी का विकल्प चुना, उन्हें NEET का प्रश्न पत्र अंग्रेजी भाषा में ही मिलता है।
  • जो लोग हिंदी भाषा का विकल्प चुनते हैं, उन्हें अंग्रेजी और हिंदी में प्रश्न पत्र मिलते हैं।
  • इसी तरह, क्षेत्रीय भाषाओं का चयन करने वाले उम्मीदवारों को चयनित क्षेत्रीय भाषा और अंग्रेजी में द्विभाषी टेस्ट बुकलेट भी मिलेगी।
नीट 2020 प्रश्न पत्र आप यहां से प्राप्त कर सकते हैं। बता दें कि जो उम्मीदवार नीट 2020 परीक्षा में शामिल होंगे वो हमारे इस पेज से नीट 2020 सभी कोड के प्रश्न पत्र देख सकते हैं। नीट 2020 प्रश्न पत्र एनटीए द्वारा आधिकारिक तौर पर जारी किए जाएंगे। उम्मीदवार नीट परीक्षा 2020 समाप्त होने के बाद NEET Question Paper 2020 PDF प्राप्त कर सकते हैं। उम्मीदवारों को बता दें कि प्रश्न पत्र पहले एनटीए की आधिकारिक वेबसाइट ntaneet.nic.in पर जारी किए जाएंगे। आधिकारिक वेबसाइट पर प्रश्न पत्र जारी होने के बाद आप हमारे इस पेज से भी प्राप्त कर सकते हैं। प्रश्न पत्र और आंसरी की से उम्मीदवार यह जांचते हैं कि उन्होंने परीक्षा में कितना अच्छा प्रदर्शन किया है। आप हमारे इस पेज से NEET 2020 सभी सेटों के प्रश्न पत्र देख सकते हैं। नीट 2020 प्रश्न पत्र की अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए इस पेज को पूरा पढ़ सकते हैं।

NEET की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट मेंneet Biology Mcq Pdf In Hindi Neet Biology Mcq In Hindi Biology Mock Test For Neet In Hindi Neet Biology Practice Questions Pdf Biology Mcq With Answers Pdf For Neet  Biology Trick In Hindi ,जीव विज्ञान प्रश्नोत्तरी , बायोलॉजी इन हिंदी ,जीव विज्ञान के सवाल जवाब, जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर, जीव विज्ञान के परीक्षा में पूछे जाने वाले सवाल से संबंधित काफी महत्वपूर्ण जानकारी दी गई है अगर इसके बारे में अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके बताएं.

No comments:

Post a Comment