Textnews1-Free job alerts  Government, Bank Jobs and All

FreeJobAlert Job site is for Government,Sarkari Naukri,Banks,Railways,Police Recruitment, Results of IBPS,UPSC,SSC,RRB, Fresher IT Jobs and Walkins.

1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में – Current Affairs GK

1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में – Current Affairs GK

1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप रोज़ाना हमारी वेबसाइट पर visit कर  सकते हैं. हम हर week बहुत सारे important important general knowledge के questions और answers को यहाँ पर update करते हैं. अगर आप भी यहाँ पर पढ़ कर बहुत सारा सामान्य ज्ञान  पढ़ना चाहते हैं तो आप यहाँ पर पढ़ सकते हैं. अप्रैल माह के करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए आप हमारी Egkhindi वेबसाइट देख सकते हैं।


1 अप्रैल से लेकर 5 अप्रैल तक के करंट अफेयर्स हिंदी में
बहुत सारे अप्रैल माह के करंट अफेयर्स के questions और answers हमने यहाँ पर पोस्ट किये हैं.
  1. हाल ही में भारतीय प्रवासी सम्मान 2019 किसे प्रदान किया गया?
    उत्तर: राजेंद्र जोशी।
  2. स्लोवाकिया के पहली महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया?
    उत्तर: जुज़ाना कापुतोवा।
  3. पुरुष एकल वर्ग में 2019 मिआमि ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने अपने नाम किया?
    उत्तर: रॉजर फेडरर।
  4. किस लांच व्हीकल द्वारा ISRO ने  29 उपग्रह को लांच किया?
    उत्तर: PSLV.
  5. हाल ही में अज़लान शाह हॉकी टूर्नामेंट किस टीम ने जीता?
    उत्तर: दक्षिण कोरिया।
  6. हाल ही में किस भारतीय शिपयार्ड ने 100 युद्धपोत डिलीवर किये?
    उत्तर: गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड engineers लमिटेड।
  7. अर्थ ऑवर 2019 हाल ही में कब बनाया गया?
    उत्तर: 30 मार्च।
  8. ICC का नया CEO किसे नियुक्त किया गया ?
    उत्तर: मनु साहनी।
  9. ग्लेनफिडिच इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ़ द ईयर 2019 के लिए किस भारतीय कलाकार को चुना गया?
    उत्तर: राजू बरैया।
  10. कौन सा देश हाल ही में अंतराष्ट्रीय सावर संगठन का नया सदस्य बना?
    उत्तर: बोलविया।
  11. कौन से देश ने हाल ही में तियानलियन II – 01 सैटेलाइट लांच किया?
    उत्तर: चीन।
  12. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 2 अप्रैल।
  13. किस देश ने हाल ही में लगातार तीसरी बार ICC टेस्ट चैंपियनशिप गदा जीती?
    उत्तर: भारत।
  14. 2019 की फार्मूला 1 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगिता किसने जीती?
    उत्तर: लुइस हैमिलटन।
  15. किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफार्म ने फेक न्यूज़ को रोकने के लिए हाल ही में टिप लाइन नामक फीचर लांच किया?
    उत्तर: व्हाट्सप्प।
  16. भारत – अफ्रीका कृषि व् ग्रामीण विकास संसथान की स्थापना कौन से देश में की जाएगी?
    उत्तर: मलावी।
  17. हाल ही में किस देश ने विश्व में पहली बार राष्ट्रीय स्तर पर 5G नेटवर्क लांच किया?
    उत्तर: दक्षिण कोरिया।
  18. सुर्ख़ियों में रहा MH – 60 R सीहॉक हेलीकाप्टर किस देश से सम्बंधित है?
    उत्तर: अमेरिका।
  19. कौन से भारतीय मनोचिकित्सक ने हाल ही में 2019 जॉन डर्क्स कनाडा गैर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड जीता?
    उत्तर: विक्रम पटेल।
  20. किस भारतीय को संयुक्त अरब अमीरात के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “जायेद मैडल” से सम्मानित किया जायेगा?
    उत्तर: नरेंद्र मोदी।
  21.  शिकागो के इतिहास की पहली अफ़्रीकी अमेरिकी महिला मेयर कौन बनी?
    उत्तर: लोरी लाइटफुट।
  22. भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य में मैत्री पुल का निर्माण किया?
    उत्तर: जम्मू – कश्मीर।
  23. अंतर्राष्ट्रीय माइन जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर: 4 अप्रैल।

No comments:

Post a Comment